Кубок губернатора по сноукроссу завоевал кемеровчанин

Сегодня на склонах горнолыжного комплекса «Танай» прошли соревнования по снегоходному спорту на кубок губернатора Кемеровской области. В чемпионате участвовали любители и спортсмены со всего Кузбасса и городов Сибири. 


На один день горнолыжная трасса курорта стала еще и снегоходной. Гоночное кольцо длинной в 800 метров, с трамплинами и крутыми поворотами, на склоне Таная построили при помощи специальной техники.

В борьбу за призовой фонд в 150 тысяч рублей и кубки губернатора вступили 20 райдеров из Кемерова, Новосибирска, Красноярска, Канска, Березовского, Яи, Мысков, Тайги, Ижморки. Заезды проводились в трех категориях, различающихся по типу машины и классификации гонщика – класс «Горный», класс «Утилитарный» и класс «Спорт». В первых двух группах райдеры-любители делали по 5 кругов. В третьем классе уже спортсмены вступали в 12-минутную гонку плюс совершали еще один круг.

В результате у спортсменов победу одержал 40-летний кемеровчанин Дмитрий Воженников – четырехкратный чемпион России по снегоходному спорту. В прошлом Дмитрий гонщик супер-лиги и безусловный лидер снегоходного кросса на протяжении 15 лет. «Он находится в отличной форме и, несмотря на возраст, остается в строю и приносит победы Кузбассу», — комментирует главный судья соревнований Владимир Сизов.

На самом большом и мощном «утилитарном» снегоходе, что в ходу у охотников и егерей, лучший результат показал Виктор Абрамов из Тайги. Среди горных сноурайдеров первым пришел Евгений Гусев из Яи.

Кроме кубков и премий победители и призеры получили подарки от спонсоров.

Помимо захватывающих гонок зрители соревнований и отдыхающие курорта участвовали в развлекательной программе с конкурсами и призами. Так, среди прочего между зрителями разыграли настоящую тушку огромной индейки. 

Вдобавок к традиционным горнолыжным развлечениям – подъемнику и прокату спорт-инвентаря — на «Танае» сегодня работали тир и полевая кухня. Весь курорт оглашала танцевальная музыка. В частности, любой желающий мог станцевать зажигательный танец "Йети стайл" на мотив известного корейского хита. 

Организаторами соревнований выступили департамент молодежной политики и спорта администрации Кемеровской области, администрация Промышленновского района, телеканал «Мой город» и горнолыжный комплекс «Танай».

Комментарии

Рекомендуем