Куда делись нелегальные свалки в Кузбассе

За лето в регионе выявили 113 нелегальных свалок.

С 1 июля 2018 года специалисты выявили на юге региона 113 несанкционированных свалок. По предварительным данным, объём мусора составляет 1 933 кубических метров. За лето региональный оператор по обращению с ТКО ООО «ЭкоТек» ликвидировал половину выявленных мест хранения мусора.

«Уже вывезено и утилизировано 823 м3 отходов. В частности, в Новокузнецке обнаружено 63 и ликвидировано 39 свалок, из них силами регионального оператора — семь свалок объемом 442 м3», — сообщили в пресс-службе ООО «ЭкоТек».

В ведомстве отметили, что по закону убирать несанкционированные свалки должен хозяин территории, на которой они образовались, однако, если в течение 30 дней этого не происходит, свалки ликвидирует региональный оператор, а позднее он обращается в суд с требованием возместить затраченные средства на уборку с собственника территории.

О несанкционированных свалках жители Кузбасса могут сообщить в ООО «ЭкоТек» по телефону: 8-800-550-52-42. К их ликвидации приступят сразу, как только позволят погодные условия.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем