Куда могут пойти работать кузбассовцы без опыта

HeadHunter составил топ самых популярных профобластей, где ждут начинающих специалистов.

HeadHunter проанализировал вакансии, опубликованные на hh.ru, и назвал профобласти, в которых ждут молодых специалистов в Кузбассе.

Больше всего вакансий для людей без опыта работы размещено в разделах «Продажи», «Банки», «Медицина», «Рабочий персонал» и «Страхование».

«Страхование»

Начинающие специалисты могут найти работу в сферах автострахования, комплексного страхования физлиц, урегулирования убытков, страхования жизни. Среднее вознаграждение равно 26 250 рублям.

«Продажи»

Опыт не является обязательным условием для продавца в магазине, менеджера по работе с клиентами, а также в сферах розничной торговли, услуг для бизнеса и прямых продаж. Средняя зарплата – 25 тысяч рублей.

«Банки, инвестиции, лизинг»

Без опыта можно работать с проблемными заёмщиками, а также в сферах кредитов, привлечения клиентов, продажи финансовых продуктов. Среднее вознаграждение – 25 тысяч рублей.

«Медицина»

Без опыта могут принять на работу младший и средний персонал, лечащего врача, врача-эксперта, а также специалистов в сферах клинических исследований и продажи. Средняя зарплата составляет 25 тысяч рублей.

«Рабочий персонал»

Молодым специалистам не понадобится опыт для устройства грузчиком, комплектовщиком, укладчиком-упаковщиком, дворником-уборщиком, разнорабочим, монтажником. Средняя зарплата – 21 тысяча рублей.

«Начинающим специалистам найти работу сегодня не так просто, – сообщила руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук. – Во многом это связано с тем, что у них просто нет понимания, где искать работу, как правильно составить резюме? Да, и просто нет еще опыта в поиске работы, который придёт со временем.

Елена Таращук советует молодым специалистам не волноваться при поиске работы и обратить внимание на вакансии, где указано, что опыт не требуется. По словам руководителя пресс-службы HeadHunter по СФО, это значит, что «компания готова обучать и вкладываться в молодого сотрудника».

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем