Куда можно улететь из кузбасских аэропортов в 2017 году

В кемеровском аэропорту «Алексей Леонов» уже начали продавать авиабилеты на один из рейсов в Крым.

Летом 2017 года жители Кузбасса смогут полететь отдыхать в Крым из Кемерова и Новокузнецка прямыми рейсами.

Международный аэропорт им. А. А. Леонова, г. Кемерово

В Кемерове авиакомпания Alrosa Airlines в начале февраля уже открыла продажи билетов на рейс «Кемерово – Симферополь». Осуществляться авиаперевозки будут еженедельно по понедельникам с 12 июня по 11 сентября 2017 года. Минимальная стоимость билета в эконом-классе с учётом всех кассовых сборов составит 12 000 рублей.

«Второй рейс в этом же направлении «Кемерово – Симферополь» планирует открыть авиакомпания Ikar. В настоящее время известны только предварительные данные. Рейс могут открыть с 1 июня 2017 года. Авиаперевозки планируют осуществлять по четвергам до 26 октября. Расписание и цены на билеты пока уточняются», – рассказали Сибдепо в кассе кемеровского аэропорта «Алексей Леонов».

Также все желающие смогут улететь из Кемерова в Сочи и Санкт-Петербург. Рейсы «Кемерово – Сочи» будет осуществлять авиакомпания Alrosa Airlines с 18 июня по 17 сентября 2017 года еженедельно по воскресеньям. Билеты на этот рейс уже вовсю продают в авиакассах. Минимальная стоимость билета в эконом-классе составляет 11 200 рублей с учётом всех кассовых сборов.

До северной столицы России авиарейсы планирует осуществлять авиакомпания «Уральские авиалинии». По предварительным данным, первый рейс состоится 28 апреля (и будет выполняться каждый четверг), а последний – 27 октября. С 1 мая эта же авиакомпания планирует открыть второй рейс до Санкт-Петербурга, который будет осуществляться по воскресеньям вплоть до 23 октября.

Аэропорт Спиченково, г. Новокузнецк

Авиакомпания Ikar планирует открыть рейс «Новокузнецк – Симферополь» из аэропорта Спиченково. Расписание и цены на билеты пока неизвестны. В настоящее время в авиакассах можно купить авиабилеты из Новокузнецка в Анапу и Сочи.

С 13 июня авиакомпания Alrosa Airlines каждый вторник начнёт осуществлять прямые перелёты до Анапы. Минимальная стоимость билета составит 15 700 рублей в эконом-классе с учётом всех кассовых сборов. Последний рейс будет осуществлён 12 сентября 2017 года.

Также желающие могут купить авиабилет до Сочи этой же авиакомпании за 14 600 рублей с учётом кассовых сборов в эконом-классе. Рейсы будут осуществляться каждую субботу с 17 июня по 16 сентября, рассказали онлайн-журналу в авиакассе аэропорта Спиченково.

Напомним, в 2016 году кузбассовцы (пенсионеры, молодёжь и инвалиды) могли улететь в Крым по льготным ценам. В прошлом году аэропорты областного центра и южной столицы Кузбасса попали в список субсидируемых авиамаршрутов. Будет ли в этом году запущена эта программа, пока неизвестно.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем