Куда школьники отправятся в осенние каникулы

Большинство детей поедут закрывать сезон отдыха на российских курортах.

Сервис путешествий Туту.ру составил список городов, в которые школьники отправятся на осенних каникулах. Дети, которые занимаются по четвертям, будут отдыхать с 28 октября по 6 ноября, а учащиеся по семестрам, — с 8 по 14 октября и с 19 по 25 ноября.

«Большинство поедут закрывать сезон на российских курортах. В лидерах — Сочи, Симферополь, Краснодар, Минеральные воды. Кроме того, в эти каникулы больше путешественников с детьми планируют слетать в Калининград», — сообщили Сибдепо представители сервиса.

Почти в два раза выросла доля оформленных на билетов в Краснодар из Москвы. В прошлом году она составляла 2,8%, а в этом — 5,2%. Выросла востребованность и в перелётах до Калининград с 1,6% до 3,1%. Пассажиропоток снижается из столицы России в Крым, Анапу и Ростов-на-Дону. Однако Симферополь всё равно занимает второе место.

В этом году дешевле слетать получится из Москвы в Краснодар и Калининград — доля стоимости билетов снизилась на 19% и 12% соответственно. А самым подорожавшим направлением десятки стал рейс Петербург — Самара. Он увеличился на 25%.

«Топ заграничных направлений в этом году поменялся. В прошлом году пятерка самых популярных заграничных направлений была такой: Поездки из Москва в Тенерифе занимали первую строчку — сейчас опустились на 16-ую. Направление Москва — Барселона было на второй позиции — сейчас занимает на 19-ую. На третьем месте были перелёты Петербург — Минск, в этом году на 15-ом», — сообщили в Туту.ру.

Средний чек в этом году вырос на заграничные направления Москва – Париж (+46%), Москва — Вена (+44%), Москва — Венеция (+29%). Снизился среднего чек на рейсе из Петербурга в Дубай (-51%).

В ходе исследования специалисты проанализировали все оформленные авиабилеты на периоды каникул у школьников, где в заказе был хотя бы один ребенок от семи до 17 лет.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем