Кукольный театр имени Гайдара открывает сезон

Открытие 71-го театрального сезона состоится 3 октября.

Театр встретит зрителей в уютной обстановке. В обновленных фойе и зрительном зале установлена современная система вентиляции. Также малышей и их родителей порадуют новые комфортные кресла. Кресла оборудованы специальным механизмом. Он позволит даже самым маленьким зрителям видеть все происходящее на сцене. Торжество начнется с выступления веселых клоунов. Они и пригласят гостей праздника на премьеру спектакля «Дачная история». 

Также в новом сезоне состоится премьера теневого спектакля «Василиса Прекрасная». Средства на постановку театр получил весной, выиграв в конкурсе «Новый театр». Самых маленьких зрителей порадует встреча с новой музыкальной сказкой «Ку-ка-ре-ку!». Осенью взрослую аудиторию ждет премьера вечерней музыкальной программы «Любовь. Не только танцы» с участием новых артистов: Ирины Дементьевой, Сергея Салтымакова, Назили и Владимира Синюковых, Игоря Сорвилова, Василия Тимоненко, Екатерины Цыганец, Александра Хромова.

В октябре кемеровские кукольники станут участниками двух фестивалей — VI регионального фестиваля театров кукол «Сибирские кукольные игры» в г. Томске и III Международного фестиваля кукольных спектаклей для взрослых «Соломенный жаворонок» в г. Челябинске. На региональном фестивале театр представит зрителям спектакли «Повелитель крыс» и «Гусенок Дорофей». В Челябинск приглашена творческая группа театра со спектаклем «Пер Гюнт».

 

 

Как сообщили в областном департаменте культуры, в новом театральном сезоне продолжится работа по проекту «Путешествие в страну кукол», который реализуется театром совместно с образовательными учреждениями г. Кемерово. Помимо просмотра спектаклей, воспитанники и учащиеся детских садов и школ будут участвовать в конкурсах театральных рисунков, афиш, поделок, посещать экскурсии в закулисье театра.

Комментарии

Рекомендуем