Культовые здания Кемеровской области проверят на пожаробезопасность

Проверки на пожаробезопасность связаны с пожаром в Храме Иконы Божией Матери «Державная» в Свердловской области

Культовые здания Кемеровской области проверят на пожаробезопасностьСегодня губернатор Кузбасса обратился к руководителям централизованных религиозных организаций всех конфессий, расположенных на территории Кузбасса, с просьбой проверить противопожарное состояние культовых зданий и принять меры по устранению выявленных недостатков. Всю необходимую помощь в этих мероприятиях им должны оказать местные администрации.

Такая просьба руководителя региона связана с пожаром в Храме Иконы Божией Матери «Державная», который произошел 14 сентября в монастырском комплексе Ганина Яма в Свердловской области. Пожар уничтожил главный храм монастыря на месте уничтожения останков последней царской семьи. Полностью сгорел и обрушился купол церкви, остался лишь каменный остов. По версии специалистов МЧС по Свердловской области, возгорание произошло из-за нарушения правил противопожарной безопасности.

Губернатор Кузбасса подчеркнул, что необходимо организовать расчистку подъездных путей к зданиям и гидрантам, запретить стоянку личного транспорта там, где он мешает подъезду пожарных машин. Также совместно с противопожарной службой МЧС в срочном порядке надо проверить наличие планов эвакуации людей и провести инструктажи церковнослужителей, обслуживающего персонала по действиям в чрезвычайных ситуациях в часы богослужений и в периоды между ними.

Есть необходимость в том, чтобы провести проповеди с прихожанами о необходимости соблюдения правил противопожарной безопасности, а также периодически проводить беседы о порядке эвакуации людей в случае возникновения пожара, сообщили СибДеПо в пресс-службе областной администрации.

Комментарии

Рекомендуем