Купальный сезон только начался, а утонувших уже не один десяток

Водолазы и спасатели на водоёмах Кузбасса работают без выходных

'КупальныйВодолазы и спасатели «Агентства по защите населения и территории Кемеровской области» работают без выходных. Накануне у берега деревни Пятково обнаружили тело 18-летнего парня. Он с друзьями отдыхал в районе Никольского родника на Томи. Молодой человек в нетрезвом состоянии нырял с баржи в реку. После одного из таких прыжков, он не выплыл. Чтобы найти тело утонувшего, спасатели Агентства обследовали около 50 километров береговой линии от д. Верх-Тайменка до д. Зеледеево.

В районе д. Смолино утонул еще один молодой человек. Поиски тела погибшего шли несколько дней. Нашли его спасатели 5-го июля в районе д. Старые Черви в травяных зарослях у берега.

Также спасатели в выходные нашли тело 15-летней девушки в районе завода «Прогресс». Она работала в детском лагере «Орлёнок» и вечером с подружками пошла купаться на реку Томь в д. Журавли. Однако расположились девушки не в зоне пляжного отдыха, а гораздо дальше, там, где глубина реки большая и течение быстрое. По словам её подружек, во время купания, девушка оступилась, её подхватило течением и унесло.

Больше остальных повезло 23-летней кемеровчанке. Во время поисков в районе д. Журавли, спасатели услышали крики о помощи. Тонула девушка, спасатель оперативно отреагировал и спас её. Первая медицинская помощь пострадавшей не понадобилась.

Добавим, что только с 26 июня по 1 июля по данным Главного управления МЧС по Кемеровской области на водоемах погибло 11 человек, один из них – ребенок.

Комментарии

Рекомендуем