Купание в Новокузнецких реках строго запрещено

Пробы грунта и воды не соответствуют гигиенической норме

'КупаниеКупание в Новокузнецких реках строго запрещено. По данным Роспотребнадзора Пробы грунта и воды, взятые во всех официально разрешённых зонах отдыха, не соответствуют гигиенической норме. В связи с этим рекомендуем от водных процедур пока воздержаться, ограничившись солнечными ваннами на берегу.

Как сообщает пресс-служба новокузнецкой мэрии лучшим районом по состоянию зон отдыха является центральный, далее расположились заводской и орджоникидзевский. А вот состояние пляжей кузнецкого района («Топольники-1» и «Топольники-2») вызвали наибольшее количество претензий и нареканий.

Благодаря прохладной погоде в июне новокузнечане не активно шли загорать и отдыхать на пляжи города. В результате, количество утонувших с начала года составило — 5 человек. За аналогичный период прошлого года уже было зафиксировано 14 утонувших.

Надо отметить, что заключение о готовности пляжных зон к открытию купального сезона, ГИМСом дано пока только пяти зонам отдыха: «Парк Водный», «Уют», «Золотая рыбка», Пурга и Дельфин.

Комментарии

Рекомендуем