Купание запрещено не только на Красном, но и на Томи

Озеро Красное и «Правая гавань-1» на реке Томь — два официальных пляжа г. Кемерово, в зонах которых купание не рекомендуется

'КупаниеОзеро Красное и «Правая гавань-1» на реке Томь — два официальных пляжа г. Кемерово, в зонах которых купание не рекомендуется.

К подготовке мест отдыха организации пляжей, подошли ответственно. И на Красном и на Томи можно загорать, играть в волейбол, кататься на лодках в дневное и вечернее время. И даже таблички с надписью купание запрещено, которые уже не первое лето так привычны глазу кемеровчанина, не могут остановить людей от погружения в водоёмы. Если ранее это касалось в основном Красного озера, то в этом году подобные запреты можно встретить и на Томи.

Как сообщает пресс-служба кемеровской мэрии, результаты анализа воды свидетельствуют о несоответствии нормативным показателям СанПиН (санитарные нормы и правила).

В настоящее время заключаются договоры на проведение расширенных лабораторных исследований проб воды озера Красное и реки Томь, в том числе и на энтеровирусную инфекцию.

Комментарии

Рекомендуем