Купаться в Кузбассе пока опасно для здоровья

В регионе начинают открываться пляжи и места отдыха.

Областная ГИМС продолжает работу с муниципалитетами по открытию пляжей и мест отдыха, сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС. По планам, этим летом в Кузбассе должны открыться 25 пляжей (где будет разрешено купание) и 26 мест отдыха у воды, где купание не рекомендуется.

Пока же открыты только один пляж (санаторий «Кедровый бор» в Кемеровском районе) и два места отдыха у воды в Кемерове (озеро Красное) и Прокопьевске (Зенковский парк).

Как уточнили Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МЧС, позже в Кемерове будут открыты ещё два пляжа, «Чайка» и «Клеопатра» (купаться там не рекомендовано). А вот пляж на острове Кемеровский на Томи пока закрыт: вопрос о его открытии будет рассматриваться позже, когда понизится уровень воды в Томи.

Кстати, хотя последние несколько дней в регионе стоит тёплая погода, лезть в реки и озёра кузбассовцам пока рано: вода не прогрелась до нужной температуры.

«Минимальная необходимая температура воды для купания взрослого человека — 18°C, а для ребёнка – 22°C. Пока же средняя температура воды в кузбасских водоёмах около 15°C», — рассказали Сибдепо в Кемеровском Гидрометеоцентре.

Комментарии

Рекомендуем