Курящий кузбассовец погиб в собственном доме

В селе Чумай Чебуленского района произошёл пожар в частном жилом доме.

В понедельник, 24 декабря, в селе Чумай Чебуленского района произошёл пожар в частном жилом доме, в результате которого погиб пенсионер. Сигнал о возгорании поступил сотрудникам МЧС в 20:20.

«На момент прибытия первого подразделения горели веранда и стены дома снаружи. В результате от огня частично обгорели стены дома снаружи и веранды внутри. Общая площадь пожара 41 квадратный метр», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Открытое горение было локализовано в 20:30. Полностью ликвидировать последствия пожара специалистам удалось в 22:10. По предварительным данным, причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Всего к тушению привлекали семь человек и две единицы техники.

«По предварительным данным мужчина проживал один, много курил. Вечером соседи заметили задымление и сообщили об этом детям хозяина дома, которые вызвали сотрудников МЧС. После ликвидации пожара специалисты обнаружили в доме тело мужчины», — пояснили корреспонденту онлайн-журнала в СУ СК РФ по Кемеровской области.

Сейчас проводится доследственная проверка по факту обнаружения тела 86-летнего мужчины после ликвидации пожара в его доме. Устанавливаются все обстоятельств произошедшего.

Напомним, что в этот же день, 24 декабря, утром в Кузбассе от смерти спасли мужчину. Специалисты в составе звена газодымозащитной службы вывели его на улицу через дверь.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем