Курятина, предназначенная для кузбасского училища, была заражена листериозом

Партия куриного мяса весом 135 килограммов, предположительно импортного производства, была приготовлена для поставки в училище города Ленинска-Кузнецкого.

 

Бактерия листерия  была обнаружена во время плановой проверки партии специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Кемеровской области. Об этом журналистам сообщил на вчерашней пресс-конференции начальник отдела Виталий Коснырев. Зараженная продукция уже утилизирована.

Данная партия зараженной курятины — не самая крупная из предназначавшихся для социальных учреждений Кемеровской области. Так, в прошлом году специалистами в сфере ветнадзора была изъяты из оборота 4 тонны мяса птицы из Челябинской области (поставщик – из Алтайского края). В результате лабораторных исследований при проведении плановой проверки в мясе была обнаружена сальмонелла. «В связи с тем, что в у нас нет условий для проведения температурной переработки, партия  была отправлена на техническую утилизацию – на мясокостную муку», — говорит Виталий Коснырев. Это мясо предназначалось для детских садов Кемерова.  

Комментарии

Рекомендуем