Кузбасcкий йети оказался черным медведем

К такому выводу пришли британские ученые. 

Экспертизу ДНК проводили генетики из Оксфорда, которые выяснили, что один из найденных образцов шерсти принадлежит черному медведю, или барибалу. Этот вид распространен в США и Канаде, и его рост может достигать до 2 м. Два других найденных в Кузбассе образца принадлежат еноту и лошади.

Несмотря на то, что следов йети установить не удалось, эксперты очень удивились тому, что в России живет «американский» мишка. По одной из версий, зверь мог обосноваться в кузбасских лесах после того, как сбежал из зоопарка или частного питомника, сообщает «РБК».

Сведения о том, что на Кузбассе живет «снежный человек», подкреплялись в течение нескольких лет, в том числе за счет свидетельств того, что в Горной Шории на Кузбассе бродит непонятный зверь высокого роста и с длинной шерстью.  При этом до настоящего времени эти образцы не были изучены ведущими генетиками.  В октябре 2011 года на поиски «снежного человека» была брошена российско-американская экспедици. Среди находок, которые удалось сделать в ходе экспедиции, ― фото следов, мест лежбищ и несколько серых волос. Их они представили на международной конференции в Кемеровской области, куда приехали ученые из российских регионов, США, Швеции, Канады и Эстонии. Эти материалы и стали предметом изучения специалистов.

Комментарии

Рекомендуем