Кузбасс будет платить миллионы врачам редких специальностей

За эти деньги специалист три года должен будет отработать в области.

Сегодня, 6 февраля, на пресс-конференции по перспективам развития кузбасского здравоохранения замгубернатора по вопросам соцразвития Елена Малышева анонсировала новую программу по привлечению в регион врачей редких специальностей.

По словам Малышевой, документы с поправкой к областному закону уже готовы и будут предложены для рассмотрения областным депутатам на ближайшей сессии облсовета. Планируется, что будет составлен список специалистов, необходимых для восполнения кадрового дефицита в кузбасских учреждениях здравоохранения. Врач, специальность которого входит в этот список (например, онколог, рентгенолог), при переезде в регион из другого региона или трудоустройстве в больницу сможет получить от области единовременную помощь в размере одного миллиона рублей, при этом по договору обязан будет отработать в учреждении как минимум три года.

«Мы надеется, что за три года в Кузбассе в сфере здравоохранения, специалистам создадут такие условия для работы, что они останутся на своих местах», – отметила замгубернатора.

При этом «подъёмные» смогут получать не только, собственно, врачи, но и средний медицинских персонал, фельдшеры и медсёстры, нехватка которых тоже остро ощущается в кузбасском здравоохранении. Сумма единовременной выплаты в этом случае тоже будет составлять миллион рублей, но условия будут немного другие – обязательными будут пять лет работы в медучреждении.

Пока что программа рассчитана на три года, и, по словам Малышевой, регион планирует ежегодно на эти цели выделять 20 миллионов рублей.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем