Кузбасс будет получать компенсацию за производство сельскохозяйственной продукции

Минсельхоз РФ включил Кемеровскую область в реестр субъектов Федерации, которым будут возмещать дополнительные затраты на производство.

Министерство сельского хозяйства РФ включило Кемеровскую область в перечень субъектов России, где из-за особого климата тратят дополнительные средства на производство сельскохозяйственной продукции. Регионам, включённым в реестр, будут выплачивать компенсации. Соответствующий указ подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев в четверг, 26 января.

«Утверждён перечень субъектов Федерации, территории которых относятся к неблагоприятным для производства сельскохозяйственной продукции территориям. Перечень будет использован Минсельхозом России для классификации мер поддержки сельского хозяйства и возможной компенсации дополнительных затрат, обусловленных воздействием неблагоприятных факторов на производство сельскохозяйственной продукции», — говорится на сайте правительства России.

Стоит отметить, что в перечень включён и соседний с Кузбассом регион — Алтайский край.

Напомним, в ноябре 2016 года пять кузбасских территорий, в том числе Юргинский и Новокузнецкий районы, получили выговор за слабую работу в сельском хозяйстве.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем