Кузбасс будет жить в противопожарном режиме

В Кемеровской области в период особого противопожарного режима штрафы за нарушение правил пожарной безопасности увеличиваются в два раза

'КузбассС 15 декабря 2009 по 1 февраля 2010 года в Кузбассе устанавливается особый противопожарный режим.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области, в связи с этим организовано круглосуточное дежурство руководящего состава отрядов Федеральной противопожарной службы. На период проведения новогодних и рождественских праздников в боевые расчеты будет введена дополнительная пожарная техника и усилен состав дежурно-диспетчерских служб.

Сотрудники пожарно-спасательных подразделений и инспекторы Госпожнадзора осуществляют обход жилых домов, а также внеплановые проверки предприятий и организаций. В ходе этих проверок проводится разъяснительная работа с населением, руководителями и персоналом учреждений по соблюдению правил пожарной безопасности и порядка действий при возникновении пожаров.

В учреждениях, где запланировано проведение праздничных мероприятий, будет организовано постоянное дежурство государственного пожарного надзора.

Следует отметить, что в период особого противопожарного режима штрафные санкции за нарушение правил пожарной безопасности увеличиваются в два раза.

Комментарии

Рекомендуем