«Кузбасс» дома уступил «Зениту-Казани»

Матч в рамках чемпионата России по волейболу среди мужских команд завершился со счетом 0:3.

Кемеровский «Кузбасс» уступил лидеру чемпионата России в трёх партиях и не смог набрать очков в зачёт турнирной таблицы после 20 тура Суперлиги.

С самого начала гости продемонстрировали свой серьёзный настрой на данную встречу. Первая же атака казанцев первым темпом в исполнении Абросимова получилась успешной. Центральный блокирующий «Зенита-Казани» следом исполнил подачу навылет, а розыгрышем далее Мороз попал в блок Апаликова – 0:3. К концу первого сета тренерский штаб «Кузбасса» прибегнул к двойной замене, и Тарасову даже удалось отыграться от блока казанцев в аут, но догнать соперника уже не представлялось возможным. Абросимов первым темпом закончил партию в пользу своей команды – 16:25.

Вторую партию кемеровская команда начала увереннее, чем первую. Волейбол, который демонстрировали соперники, был очень скоростной, розыгрыши были скоротечными, а зрители не успевали отходить от одного розыгрыша, как уже заканчивался другой. Последнюю часть партии команды провели очень ударно и быстро. Соперники максимально эффективно действовали со съёма. Розыгрыши были очень короткие и быстрые. На атаки Андрае и Мороза гости отвечали результативными съёмами Михайлова и Андерсона – 18:22. И в этот момент решающий рывок сделала команда Алекно. Андерсон снялся с подачи «Кузбасса», блок казанцев смог остановить атаку Мороза, Вермильо планером подал навылет, а точку в партии поставил всё тот же Андерсон, который реализовал доигровку – 18:25.

Третья партия началась с уверенных атак Михайлова, который показывал, что находится в очень хорошей форме. Туиа дважды смог ответить казанскому диагональному своими резкими атаками, но к тому моменту гости уже вели два очка. В конце сета атаки Туиа и Мороза оставляли надежду на продолжение борьбы в этом матче – 18:20. Но дрогнула рука и Андрае, который дважды подряд пробил в сетку – 18:23. Как сообщает пресс-служба кемеровчан, после этого гостям просто нужно было довести матч до победы, что и сделал Михайлов, поставивший точку в матче быстрой атакой на разорванном блоке – 20:25.

0:3 – победа «Зенита-Казани», который набрал отличную форму перед «Финалом 4» Лиги Чемпионов, который стартует в Омске 16 марта. Кемеровчане не смогли набрать очков в этом матче. Теперь подопечных Дениса Матусевича ожидает вылет в Краснодар, где 10 марта состоится игра между местным «Динамо» и нашим клубом.

Комментарии

Рекомендуем