Кузбасс готов принять пострадавших от лесных пожаров

Кемеровская область готова разместить нуждающихся в помощи россиян в загородных санаториях, предоставить им работу, решить вопрос с обучением детей

Кузбасс готов принять пострадавших от лесных пожаровГубернатор Кузбасса пригласил россиян, дома которых пострадали в результате лесных пожаров, приехать в Кузбасс на время, пока не будет отстроено их новое жилье.

Кемеровская область готова разместить нуждающихся в помощи в загородных санаториях, лагерях, предоставить им работу, решить вопрос с обучением детей.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе администрации Кемеровской области, сегодня же губернатор направил письмо Председателю Правительства РФ Владимиру Путину с предложением разместить на территории Кузбасса не менее 200 детей из пострадавших регионов. При этом дети будут полностью обеспечены одеждой, питанием, необходимым лечением. «Мы сможем содержать ребятишек в наших здравницах до тех пор, пока не будут полностью восстановлены дома их семей, и все условия для нормальной жизни», — говорится в письме.

Жители Кузбасса потрясены произошедшим в европейской части России несчастьем, где из-за лесных пожаров сгорел ряд деревень. Регион готов оказать погорельцам посильную помощь.

По данным МЧС, к настоящему времени огнем охвачены сотни тысяч гектаров леса. Чрезвычайная пожарная обстановка сложилась в Белгородской, Воронежской, Ивановской, Московской, Нижегородской, Рязанской областях и др. Ущерб от лесных пожаров в европейской части России оценивается в 5 миллиардов рублей. Из-за пожаров без крова остались тысячи людей. Власти России обещают восстановить жилье погорельцев до конца года.

Комментарии

Рекомендуем