Кузбасс готовится к массовому лыжному забегу

12 февраля в 68 субъектах РФ, в том числе в Кемеровской области, состоится XXX открытая Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России – 2012», которая традиционно является самым масштабным по количеству участников и географическому охвату зимним спортивным мероприятием нашей страны. Ожидается, что на старт в этом году выйдут более 600 тысяч человек.

Кузбасс готовится к массовому лыжному забегуКак сообщает областной Департамент молодёжной политики и спорта, в общей сложности в Кузбассе в этот день встанут на лыжи более 5 тыс. спортсменов и любителей лыжного спорта из городов и районов области. Торжественное открытие состоится в 12.00 часов. Центральный старт в Кемерове пройдет на базе спортивного комплекса Локомотив (Сосновый бульвар, 10).
Программа соревнований:
•12:00 – церемония открытия
•12:15 – старт ВИП-забега
•12:30 – спортсмены-любители
•12:30 – масстарт участников соревнований
•14:00 – церемония награждения и закрытия
Соревнования проводятся в соответствии с действующими правилами проведения соревновании по лыжным гонкам в следующих возрастных группах на следующих дистанциях:
•5 км    – юноши и девушки 1994 г.р. и младше;
•10 км    – мужчины и женщины 1993 г.р. и старше;
•2014 м    – VIP гонка, масстарт.
Победители и призеры соревнований «Лыжня России – 2012» в каждой возрастной группе будут награждены медалями и дипломами Минспорттуризма России.
К слову, к участию в массовых спортивных соревнованиях некоторым категориям граждан нужно относиться с осторожностью, в особенности людям преклонного возраста. Чрезмерные физические нагрузки могут вызвать негативное влияние на организм и даже летальный исход.
К примеру, 13 февраля прошлого года, во время проведения «Лыжни России – 2011» 73-летний пенсионер скончался во время проведения гонок в кемеровском парке Победы имени Жукова, предположительно от острой сердечной недостаточности. Подобные случаи, к сожалению, во время массовых соревнований случались и ранее: на финише «Лыжни России – 2006» в Новгородский области скончался 41-летний участник забега, а в Иваново во время проведения лыжного забега в 2009 году в парке «Харинка» бригада скорой помощи не смогла спасти 70-летнего участника, который, как выяснилось позже, принял участие в гонке, несмотря на два перенесённых инфаркта.  
Стоит надеяться, что организаторы «Лыжни России – 2012» ответственно подойдут к допуску участников к соревнованиям, и ничто не омрачит радость побед.

Комментарии

Рекомендуем