Кузбасс начал переход на цифровое телевещание

Запуск цифрового вещания в Кемеровской области планируется осуществить в 2013—2015 годах.

Для реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009—2015 годы» филиал РТРС «Кемеровский ОРТПЦ» должен построить 40 объектов.

Со вчерашнего дня начались монтажные работы на телебашне Кемеровского ОРТПЦ, в 12 территориях заканчиваются подготовительные работы к началу строительства. На базе действующих станций, которые сейчас используются для передачи аналогового сигнала, планируется смонтировать новые антенны, установить цифровое передающее и приёмное оборудование, на новых объектах планируется полностью построить станции. Данные объекты, по мере их готовности, будут запускаться в эксплуатацию в тестовом режиме в течение текущего года.

В первый бесплатный пакет войдут: «Первый канал», «Россия 1», «Культура», «Спорт», «Вести 24», «Петербург-Пятый канал», НТВ и детский канал «Карусель». В него также войдет создаваемое «Общественное телевидение». Кроме того, предусмотрена возможность трансляции одного региональный телеканала, который в каждом субъекте будет определяться по конкурсу. Население страны будет иметь бесплатный доступ к каналам этого пакета.

Как сообщили в обладминистрации, по итогам конкурса, во второй пакет войдут телеканалы: «ТВ-Центр», «Рен-ТВ», «СТС», «Домашний», «Спорт 1» ВГТРК, «НТВ Плюс Спорт», «Звезда», «Мир», «ТНТ», «Муз ТВ». Этот пакет каналов должен к 2015 году стать доступен на всей территории России также без абонентской платы.

Комментарии

Рекомендуем