Кузбасс направил помощь для пострадавших от наводнения на Кубани

Как сообщает пресс-служба АКО, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев распорядился выделить из областного бюджета 300 тыс. рублей на оказание помощи пострадавшим в результате стихийного бедствия в Краснодарском крае.

Кроме того, Кузбасс готов принять детей из пострадавших районов края в летние лагеря области. Аман Тулеев направил телеграмму губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву с выражением соболезнования в связи со стихийным бедствием, обрушившимся на регион.

Помощь пострадавшим жителям Кубани собирают по всей стране. Пункт сбора помощи для пострадавших в результате наводнения на Кубани открылся и в соседней Новосибирской области. Пункты сбора помощи открыты в шести районах Новосибирска. Общественники собирают детское питание, сухие пайки, питьевую воду, медикаменты, одеяла и подушки, одежду, посуду, средства личной гигиены, фонари.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев написал в своём блоге, что принял решение выделить из резервного фонда правительства области 10 миллионов рублей на оказание помощи пострадавшим. Шанцев добавил, что в Нижнем Новгороде начали открываться пункты сбора гуманитарной помощи.

Вице-премьер РФ Дмитрий Медведев 9 июля заявил, что из резервного фонда Правительства РФ пострадавшим от наводнения на Кубани выделят 3,8 млрд рублей.

Как сообщает «Живая Кубань», краснодарские чиновники перечислят однодневную зарплату пострадавшим от стихии.

Мариинский театр перечислит пострадавшим в Крымском районе 2 млн рублей.

Власти Приморского края выделят 10 млн рублей пострадавшим от стихийного бедствия в Краснодарском крае.

Для добровольных пожертвований пострадавшим от наводнения в Крымском районе открыли банковский счет.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев 8 июля заверил жителей пострадавшего от удара стихии Крымска, что новые дома взамен разрушенных будут построены в течение трёх-четырёх месяцев.

Семьи погибших в результате наводнения на Кубани получат по 1 млн рублей из местного и 1 млн рублей из федерального бюджетов.

В Москве и городах юга России 8 июля открылись центры сбора гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения в Краснодарском крае.

Пользователи соцсетей объявили сбор помощи для жителей Краснодарского края, пострадавших при наводнении.

Комментарии

Рекомендуем