Кузбасс не досчитался за уголь около 40.000.000 долларов США

Кузбасские таможенники выявили факт невозврата валюты из-за рубежа

Кузбасские таможенники выявили факт невозвращения валютной выручки  из-за рубежа за поставку каменного угля. Выяснилось это в ходе проверки внешнеэкономической деятельности одной из угледобывающих организаций, находящейся на территории нашей области.

 

В ходе расследования установлено, что в нарушение Федерального Закона «О валютном регулировании и валютном контроле» между российским и иностранным контрагентом были заключены соглашения о взаимозачетах. В рамках контракта с зарубежной компанией, находящейся в оффшорной зоне в период с 2009 по 2010 год данная организация поставила каменный уголь. Однако в установленные по международному контракту сроки денежные средства за поставленный товар (каменный уголь) возвращены в Российскую Федерацию не были, сообщили СибДеПо в пресс-службе Кемеровской таможни.

 

Сумма невозвращенных денежных средств составила около 40.000.000 долларов США или более 210 млн. рублей. 

 

Сотрудниками Кемеровской таможни в отношении руководителей  данной угледобывающей организации возбуждено уголовное дело по статье 193 Уголовного Кодекса Российской Федерации – «невозвращение в крупном размере из-за границы средств в иностранной валюте». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

 

Комментарии

Рекомендуем