Кузбасс не получит золота в женском муай-тай

Сегодня в Кемерове в спорткомплексе «Арена» 14 спортсменок боролись в женском полуфинале чемпионата России по тайскому боксу.

Кузбасс представляла Ангелина Степанова из Прокопьевска. Она выступала в весовой категории до 67 килограммов. Её соперницей стала Татьяна Карташова из Ростовской области. Прокопчанке не удалось побороть противницу. Однако у нее еще есть возможность завоевать бронзу.

— Бой выдался очень сложным, я не ожидала такого, — сообщила Сибдепо Ангелина. — Была настроена на выигрыш, сильно переживала. Если девочка, с которой у меня сегодня был бой, одолеет соперницу в финале, то и я буду в финале. Проиграла, наверно, потому, что у противницы выносливости все-таки больше. Ведь все-таки я с взрослыми выступаю в первый раз — и сразу на России. До этого я боксировала среди юниорок. Ничего, на следующий раз рассчитаем силы, будем тренироваться и делать все, что в наших силах. Мы не остановимся на достигнутом.

Полуфинал судили только женщины. Рефери международной категории из Нижегородской области Екатерина Крайнова считает, что девушки эмоциональнее, злее, поэтому их бои бывают зрелищнее, чем мужские.

— Многие приходят в этот вид спорта, когда хотят научиться постоять за себя, — рассказала Екатерина. — Потом, со временем, влюбляются в тайский бокс, жить без него не могут. И я считаю, что только фанатизм как у мужчин, так и у женщин приводит к золотым медалям на чемпионатах мира.

Добавим, что завтра в СК «Арена» будет финал среди женщин. А сам чемпионат России закончится 22 августа.

Комментарии

Рекомендуем