«Кузбасс» обыграл «Губернию» в стартовом матче Чемпионата страны

Волейболисты кемеровского клуба на домашней площадке сумели сломить сопротивление принципиального соперника.

С первых розыгрышей «Кузбасс» начал уходить вперёд в счёте. В результате напряженной борьбы первый сет выиграли хозяева площадки – 25:23. В этом матче не принял участие немецкий легионер кемеровчан Бьерн Андрэ, который получил травму в игре с «Нефтяником» на предварительном этапе Кубка страны. 

Вторая партия прошла явно не под диктовку «Кузбасса», капитан «Губернии» Николай Павлов результативно действовал на площадке и привёл свою команду к победе. Губерния» сравняла счёт в матче 1:1. 

В третьей партии гости снова завладели инициативой и не оставили шансов «Кузбассу», выйдя вперёд в этой встрече. В четвёртой партии «Кузбасс» нашёл свою игру и в упорнейшей борьбе сумел довести дело до тай-брейка. Поймавших кураж кемеровских волейболистов было не остановить, без особых проблем подопечные Дениса Матусевича переиграли противника. 3:2 – победа «Кузбасса» и два очка в зачёт турнирной таблицы Чемпионата страны. 

«Прежде всего, нам помогли победить наши болельщики. Спасибо залу, атмосфера была просто потрясающей. Конечно, вторая и третья партия стали провальными для нас. Главное, что мы переломили себя и смогли победить. Дальше будем работать, улучшать свою игру. Всех с победой!», — подытожил капитан «Кузбасса» Сергей Макаров

«Кузбасс» хорошо играл на своей площадке. Мы сами отдали концовку четвёртой партии. А пятый сет — всегда лотерея. Соперник оторвался в счёте на 3-4 очка и победил. У нас очень много новых игроков. Я готов играть и помогать клубу, несмотря на тяжёлый сезон сборной, который остался за плечами. По-другому просто никак», — отметил капитан «Губернии» Николай Павлов

8 октября соперником «Кузбасса» станет клуб «Грозный». 

Фото: kuzbass-volley.ru/

Комментарии

Рекомендуем