Кузбасс опустился на несколько позиций в «Экологическом рейтинге России»

Сейчас наш регион занимает 33 место из 85 существующих.

По итогам зимы 2016-2017 гг общероссийская общественная организация «Зелёный патруль» составила «Экологический рейтинг субъектов России», согласно которому Кузбасс потерял свои позиции в сравнении с прошлой зимой. Сейчас наш регион занимает 33 место из 85 существующих.

«Падение в рейтинге на три-семь пунктов по итогам зимы показали Кабардино-Балкарская Республика, Кемеровская, Тульская и Орловская области. О серьёзных экологических проблемах Орловщины мы знаем не понаслышке. Наши эксперты в конце осени — в начале зимы обследовали всю область и повсеместно встречали примеры безобразного обращения с твердыми коммунальными отходами. В остальных упомянутых регионах ситуация с экологией не лучше», — заявил директор природоохранных программ «Зеленого патруля» Роман Пукалов.

В рейтинг самых экологически чистых регионов попали Тамбовская область, Республика Алтай и Алтайский край. Также в десятку самых чистых регионов вошли Ульяновская, Белгородская и Тюменская области, Чукотский автономный округ и Чувашская Республика. Десятку чистых субъектов РФ замыкает Челябинская область.

Топ-10 худших регионов России по экологии открыла Свердловская область, вторую позицию в рейтинге заняла Тверская область, а третью — Оренбургская. На последнем месте оказалась Республика Бурятия.

При составлении рейтинга специалисты учитывали состояние воздуха, воды, сбросов и выбросов, ответственность власти, а также активность общественных организаций. Отметим, что «Экологический рейтинг субъектов РФ» публикуется раз в квартал.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем