Кузбасс платит миллионы соседям за лечение своих жителей

Доступность медицинской помощи в регионе на низком уровне.

Замгубернатора по вопросам соцразвития Елена Малышева оценила доступность для населения медицины в Кузбассе. По её словам, доступность здравоохранения в регионе находится на низком уровне, и особенно это касается доступности высокотехнологичной медицины.

«У нас десятки миллионов денежных средств  по высокотехнологичной помощи уходят на другие территории. То есть, мы туда людей отправляем лечиться, потому что мы не можем здесь людям её оказать. Вот это – недоступность», — отметила Малышева.

По словам замгубернатора, доступность медицинской помощи – это не значит, что рядом с каждым больным должен сидеть врач и измерять температуру. Это значит, что каждый житель Кузбасса в пределах области должен получать весь спектр медицинских услуг, который существует сегодня на рынке.

Для этого, отметила Малышева, придётся заняться исследованием потребностей жителей региона и распределением средств. При этом в Кузбассе слишком много учреждений, которые заявились на оказание высокотехнологичной помощи, хотя ни специалистов, ни оборудования у них нет.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем