«Кузбасс» победил 6:5 в Ульяновске, несмотря и невзирая…

Воскресный матч в Ульяновске начался с удалений кемеровских хоккеистов – через пять минут после начала матча на лавке штрафников уже сидели Павел Якушев и Сергей Дубинин. Это не смутило игроков «Кузбасса», и они в меньшинстве сумели открыть счет – отличился Евгений Щеглов!  Тем не менее хозяева смогли извлечь пользу из судейских трелей, счет сравняли и затем после 12-метрового вышли вперед. Кузбассовцы усилиями Алексея Китькова счет сравняли.

 А во втором тайме кемеровчане и вовсе продемонстрировали волю к победе и мастерство – проигрывая в начале второго тайма 2:4, «Кузбасс» в контратаках и в меньшинстве счет сравнял, а в итоге и вовсе победил. Голы забили Денис Криушенков, Вадим Стасенко, Александр Антипов и Константин Зубарев победный на 72-й минуте. Счет 6:5 в нашу пользу и по штрафным минутам 10-60 в пользу хозяев.

За пять туров до конца регулярного чемпионата «Кузбасс» занимает 9-е место и имеет все шансы выйти в 1/8 стадию плей-офф на более-менее посильного соперника. Однако в спину нашим хоккеистам дышит нижегородский «Старт», и именно на его поле состоится очередной матч нашей команды 13 февраля.

Президент клуба Андрей Сельский, защищая интересы команды, еще 9 февраля отправил  в адрес президента ФХМР Бориса Скрынника письмо с просьбой заменить судью предстоящего матча. Им был назначен В. Курбанов из Абакана, который в предыдущем туре стал «героем» матча в Красногорске между «Зорким» и «Кузбассом», где кемеровчане уступили в силу субъективных обстоятельств.

Что решит ФХМР – пока неизвестно, но «Кузбасс» настроен играть в Нижнем Новгороде только на победу. Несмотря и невзирая. 

Комментарии

Рекомендуем