«Кузбасс» поборется за выход в «Финал шести» в Краснодаре

Волейболисты кемеровского клуба провели четвёртый матч четвертьфинальной серии плей-офф против краснодарского «Динамо» на площадке спорткомплекса «Арена».

После трех встреч счет в серии в пользу подопечных Дениса Матусевича 2:1. Уверенней эту игру начали гости, в результате первый сет остался за «Динамо». Во втором игровом отрезке «Кузбасс» сумел переломить ход встречи и сравнял счет. В третьей партии вновь сильнее оказались подопечные Хавьера Вебера. Хозяева поля, неудачно начавшие четвертый сет, догнали соперника и выиграли партию. Исход встречи решился на тай-брейке, в упорной борьбе победу одержали гости. Волейболисты «Динамо» выиграли 3:2 и сравняли счет в серии до трех побед – 2:2.

— Сейчас сложно что-то сказать. Волейболисты из Краснодара понимали, что сегодня у них последний шанс, так как если бы они проигрывали, то они бы выбывали. А нам, наоборот, сегодня не хватило, может быть, силенок. Но ничего страшного, сейчас мы переведем дух, завтра улетаем в Краснодар. У нас есть еще одна возможность. Мы будем продолжать биться до конца, пока не закончится пятый матч. Я думаю, что все будет хорошо, – рассказал после матча Сибдепо капитан «Кузбасса» Сергей Макаров.

Победа «Динамо» вернула серию в Краснодар, где 23 апреля команды разыграют путевку в «Финал шести», который пройдет в Екатеринбурге с 25 по 30 апреля. Для «Кузбасса» эта игра стала заключительной домашней в текущем сезоне.

Фото с официального сайта ВК «Кузбасс».

Комментарии

Рекомендуем