Кузбасс подал еще одну заявку на включение в федеральный список моногородов

Речь идет о списке моногородов России, которые могут претендовать на приоритетную государственную поддержку. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель губернатора Кемеровской области по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов.

Как уверен областной чиновник, шансы попасть список имеют Киселевск, Юрга и Анжеро-Судженск. В случае если это произойдет, местные жители и сами муниципальные образования получат хороший шанс для развития экономики в отдельно взятой кузбасской территории и решения проблем занятости.

Среди аргументов, которые подвигли обладминистрацию выставить именно эти города в качестве кандидатов в федеральный список моногородов, и наличие реальных инвесторов, готовых активно развивать свои проекты.

Результаты соискания на попадание в список станут известны не ранее середины декабря текущего года, однако, как сообщают представители региональной власти, шансы на попадание в федеральный проект вполне реальные. Тем более что первые три города – участники списка (Таштагол, Прокопьевск и Ленинск-Кузнецкий) уже одобрены и включены федеральным центром в программу модернизации моногородов. Более того, Таштагол признан наиболее эффективным моногородом России.

 

Комментарии

Рекомендуем