Кузбасс получил 50 млн. рублей на строительство центра сноуборда и горных лыж

Ожидается, что Центр станет базой для подготовки российских спортсменов к  участию в зимних Олимпийских играх в Сочи 2014 года

В Кузбасс по соглашению губернатора Амана Тулеева с министром спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталием Мутко поступили 50 миллионов рублей на продолжение строительства губернского центра сноуборда и горных лыж на горе Туманная в Таштагольском районе.

 

Эти средства будут направлены на строительство административно-спортивного здания Центра. Предусмотрено и финансирование объекта за счет средств областного и местного бюджетов, сообщили СибДеПо в пресс-службе областной администрации. 

 

Здание предназначено для проживания и обслуживания спортсменов, занимающихся сноубордом и горнолыжным спортом. В нем предусмотрен спортивный зал для комплексных занятий, сочетающих общеразвивающие упражнения, элементы игровых видов, упражнения на батуте, игры в волейбол и баскетбол, тренажерный зал. Здесь же разместятся столовая на 80 мест, жилые помещения для проживания 72 человек, душевые, гардероб.

 

Ожидается, что Центр станет базой для подготовки российских спортсменов к  участию в зимних Олимпийских играх в Сочи 2014 года.

Комментарии

Рекомендуем