Кузбасс получит более 37 миллионов рублей на выплаты сельским врачам

Размер «подъёмных» для медработников в возрасте до 50 лет составляет 1 млн рублей.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, по которому из бюджета регионам выделят 3,2 млрд рублей на выплаты врачам, переехавшим на работу в село или посёлок городского типа. В списке территории значится и Кемеровская область, которая получит на поддержку  медицинских специалистов 37 млн 800 тысяч рублей. Соответствующий документ опубликован на сайте Правительства РФ.

В соответствии с Федеральным законом в 2016 году единовременные компенсационные выплаты полагаются медработникам в возрасте до 50 лет, имеющим высшее образование и прибывшим в 2016 году на работу в село или пгт. Размер «подъёмных» составляет 1 млн рублей на специалиста.

Больше всего средств на поддержку врачей выделят Краснодарскому краю – 262,8 млн рублей. Соседние с Кузбассом регионы также получат деньги на эти цели. Алтайскому краю выделят 84 млн рублей, Новосибирская область — 75 млн, Томская область и Красноярский край — по 60 млн, Омская область — 56,4 млн рублей.

Всего в рамках действия госпрограммы «Развитие здравоохранения» в 2016 году благодаря средствам, выделенным из бюджета ФОМС бюджетам территориальных фондов ОМС, будет оказана помощь более 5300 врачам, пожелавшим уехать из города в село или посёлок.

Ранее Сибдепо сообщал об изменениях, внесенных в программу поддержки медработников под названием «Земский доктор». Теперь врачам, работающим и живущим в посёлках городского типа в Кузбассе, выплатят по 1 млн рублей в 2016 году.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем