Кузбасс попал в середину рейтинга открытости власти

Регион только на треть соответствует необходимым требованиям.

Проектный центр «Инфометр» провел аудит открытости региональной власти и составил рейтинг на основе анализа информации, размещённой на сайтах областных, республиканских и краевых администраций.

Чтобы выяснить, насколько на самом деле открыты региональные власти, эксперты проанализировали полезность и информативность собщений на сайтах, наличие отчётов о действиях властей и уведомлений о планах.

В итоге сразу пять регионов оказались на 100 % сответствующими требованиям – это региональне власти Томской, Калужской, Ростовской области и также Башкирии и ХМАО. На втором месте оказалось правительтво Ульяновской области, на третьем,четвёртом и пятом месте – Амурская, Брянская, Вологодская и Мурманская область.

Кемеровская область оказалась на 39 месте среди 79 позиций субьектов РФ, включённых в рейтинг и «соседствует» с Севастополем, Ленинградской областью и Камчатским краем и Бурятией. Сайт областной администрации только на 31,3 % сответствует критериям открытости.

В самый конец рейтинга открытости «ушли» республики Ингушения, Чечня, Дагестан, а также правительство ЕАО и Забайкальского края.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: system.infometer.org

Комментарии

Рекомендуем