«Кузбасс» потерпел первое поражении в домашнем этапе плей-аута

Для обеих команд эта игра ничего не решала. И «Кузбасс» и «Губерния» имеют в запасе неплохое преимущество по таблице плей-аута, оба клуба гарантированно начнут новый сезон в Суперлиге «А». Но гости из Нижнего Новгорода не стали применять новых схем, и с начала игры на площадку вышел весь основной состав. Денис Матусевич, напротив, отрабатывал различные комбинации которые, в конечном счете, закончились для «Кузбасса» первым проигрышем в заключительном этапе плей-аута.

  

Первую партию выиграла кемеровская команда, но на протяжении всего сета кемеровчане  ошибались на подаче и демонстрировали слабый прием. Этим в итоге и воспользовались гости, в последующих трех сетах отрабатывая именно эту брешь в обороне наших волейболистов. 

Стоит отметить, что Матусевич дал отдохнуть главному бомбардиру команды Бьерну Андрае. Он на протяжении всей игры был на скамейке запасных. Видимо, главный тренер решил не рисковать одним из главных игроков перед началом следующего сезона. 

У «Губернии» нельзя не похвалить игру Василия Носенко, выйдя во втором тайме, он всю игру помогал переломить счет в пользу нижегородцев. Также выдающуюся технику продемонстрировали Никола Ковачевич и Олег Самсонычев. 

У «Кузбасса» уже пятую подряд достаточно стабильно-хорошую игру показывает Михаил Щербаков. Павел Мороз стал меньше ошибаться на подаче. Но открытием этой игры со стороны кемеровчан, конечно, стали Вячеслав Махортов и Вячеслав Тарасов. Парни показывали очень грамотную игру. Однако в результате преимущество «Губернии» не помог сломить даже вышедший на замену Константину Ушакову Алексей Бардок. 

Как отметил после матча главный тренер клуба Денис Матусевич, в этой игре «Кузбасс» отрабатывал новые для себя комбинации, но в следующей игре эксперименты команда прекратит: 

«Матч получился таким как я и ожидал его увидеть: мы сделали ряд замен, посмотрели на наших резервистов. Теперь понятно над чем нужно работать. Вот каждый год к нам иностранцы приезжают и ждут все от нас, конечно, результатов, и болельщики сегодня ждали победу конечно и я. Но нужно давать поиграть и тем людям, на которых мы надеемся строить будущее команды. Но завтра мы выйдем в полную силу, основным составом, потому что хотим в последнем матче конечно победить» 

Последние игры в плей-ауте пройдут завтра. Кемеровский «Кузбасс» будет играть с питерским «Автомобилистом». Наш соперник даже если сможет победить, в любом случае не поднимется с последней строчки таблицы.

Комментарии

Рекомендуем