Кузбасс предоставил Газпрому налоговые льготы в 4,5 млрд

Кузбасс предоставил Газпрому налоговые льготы на 4,5 млрд на добычу метана

Кузбасс предоставил Газпрому налоговые льготы на 4,5 млрд на добычу метана.

 

 Кемеровская область оценила в 4,5 млрд рублей объем налоговых льгот, предоставленных ООО «Газпром добыча Кузнецк» («дочка» ОАО «Газпром» в рамках реализации проекта по добыче метана на Талдинском угольном месторождении.

 

Как сообщает Интерфакс-сибирь,  область, участвуя в реализации проекта, включила компанию в список резидентов ОАО «Кузбасский технопарк» и предоставила целый ряд налоговых преференций.

 

«Те льготы, которые мы утвердили, мы оценили в 4,5 млрд рублей, и это мы оцениваем как наш вклад в освоение нового месторождения», — сказал А.Тулеев.

 

Как пояснил агенству  председатель совета народных депутатов Кемеровской области (СНД КО) Николай Шатилов, 27 января 2010 года был принят закон Кемеровской области «О налоговых льготах резидентам технопарков и субъектам инвестиционной деятельности, осуществляющим деятельность по добыче природного газа (метана) из угольных месторождений на территории Кемеровской области».

 

Законом предусмотрено снижение ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет, с 18 до 13,5%, налоговой ставки по налогу на имущество организаций — с 2,2% до 0%.

 

Н.Шатилов отметил, что за период реализации проекта (до 2030 года) предоставив налоговые льготы в размере 4,6 млрд рублей, областной бюджет получит доход 35,3 млрд рублей. Планируется, что с 2018 года, несмотря на льготное налогообложение, ежегодные поступления в бюджет достигнут 1,4 млрд рублей.

 

Комментарии

Рекомендуем