«Кузбасс» проиграл первый матч за Кубок мира

В шведском Сандвикине стартовал Кубок мира по хоккею с мячом среди клубов. В стартовой встрече кемеровский клуб сыграл с вице-чемпионом Швеции «Вестеросом».

Команда под руководством Сергея Тарасова забила три мяча в ворота соперника, в составе кемеровчан отличились Константин Зубарев, Денис Криушенков и Алексей Китьков. Хоккеисты «Вестероса» оказались более результативными и записали на свой счёт пять мячей. «Кузбасс» уступил – 3:5.

«По количеству голевых моментов мы не уступили вице-чемпиону Швеции. В этом компоненте – паритет, а угловых мы заработали даже больше, чем «Вестерос». Начали матч хорошо, но пропустили фирменные шведские комбинации: передачи, разрезающие оборону, и дальние забросы. Ребятам не хватило опыта, ведь именно с опытом приходит уверенность, что можно не только равных соперничать, но и обыграть шведский топ-клуб». — прокомментировал выступление своих подопечных наставник «Кузбасса» Сергей Тарасов

По ходу группового этапа кемеровскому клубу предстоит провести ещё два матча: 10 октября против архангельского «Водника», 11 октября соперником «Кузбасса» станет шведский «Хаммарбю». На льду «Йоранссон арены» за трофей борются 16 команд из трёх стран, восемь из Швеции, семь из России и одна из Норвегии. Регламент матчей: два тайма по 30 минут. В плей-офф турнира выйдут по два клуба из четырёх групп. Финальный поединок состоится 12 октября. 

Кемеровский «Кузбасс» дебютировал в Кубке мира в 1999 году и принимал участие в 11 турнирах.

Фото: vk.com

Комментарии

Рекомендуем