Кузбасс расставил приоритеты на 2010 год

Бюджет Кемеровской области принят в первом чтении

'КузбассГубернатор выделил несколько приоритетных задач, которые предстоит решать в 2010 году. Это — дальнейшая модернизация, техническое перевооружение производства, повышение производительности труда и энергоэффективности, заявил глава области, выступая накануне с бюджетным посланием на сессии Совета народных депутатов Кемеровской области. Об этом СибДеПо сообщили в пресс-службе ФПОК.

Так, в следующем году в угольной промышленности планируется ввести в эксплуатацию 6 современных угледобывающих предприятий (2 шахты и 4 разреза) общей проектной мощностью около 10 млн. тонн.

Продолжится процесс технического перевооружения в металлургии. На Новокузнецком алюминиевом заводе будут запущены в работу четыре корпуса по производству алюминия. Выпуск алюминия в 2010 году возрастет на 16,5% по отношению к 2009 году. Продолжится реконструкция Казского и Горно-Шорского филиалов «Евразруды». Это позволит выйти на докризисный уровень производства железной руды – 3,5 млн. тонн в год и повысить её качество.

Кроме того, в новом году сохранится система социальной поддержки, и даже будут введены новые меры помощи для ветеранов, студентов, бюджетников, сирот, инвалидов, многодетных, малообеспеченных семей.

Комментарии

Рекомендуем