«Кузбасс» разгромил «СКА-Нефтяник» в первом матче плей-офф

В стартовой встрече одной восьмой финала плей-офф чемпионата России кемеровский клуб на своём льду принял хабаровский «СКА-Нефтяник».

Подопечные Сергея Тарасова открыли счёт уже на второй минуте матча: отличился Константин Зубарев. Спустя четыре минуты он же увеличил отрыв, на что гости ответили мячом Евгения Кореева. До конца первого тайма хоккеисты «Кузбасса» отличились ещё пять раз: очки на свой счёт записали Вадим Стасенко, Алексей Китьков и Денис Борисенко. На перерыв команды отправились при счёте 7:1. В начале второго игрового отрезка «СКА-Нефтянику» удалось поразить ворота Сергея Морозова, больше голов в ворота кемеровчан гости забить не смогли. А хозяева льда ещё четыре раза поразили ворота соперника. «Кузбасс» одержал победу с крупным счётом 11:2. Хет-трик в составе кемеровчан оформили Константин Зубарев и Вадим Стасенко.

Может быть, от такого счёта была бы эйфория в этой игре, но в этом году плей-офф проходит по другой системе: до двух побед — поэтому не важно, с каким счётом мы выиграли, — рассказал после матча главный тренер «Кузбасса» Сергей Тарасов. — Хорошо нам удалась игра в обороне, практически без ошибок, и хорошие получились атаки. 

Серия одной восьмой финала продлится до двух побед, ответный матч между «Кузбассом» и «СКА-Нефтяником» состоится 7 и, если потребуется, 8 марта в Хабаровске.

Фото с официального сайта ХК «СКА-Нефтяник».

Комментарии

Рекомендуем