Кузбасс снимут с «пороховой бочки» (АУДИО)

Заводы «Коммунар» и «Прогресс» наконец ликвидируют

'КузбассВ Кузбасс поступили деньги на ликвидацию заводов «Коммунар» и «Прогресс» по программе Роспотребнадзора «Биологическая и химическая безопасность».

Как заявил накануне на встрече с журналистами заместитель губернатора по промышленности, транспорту и связи Валерий Смолего, на утилизацию заводов уже выделено 1, 200 млрд. рублей. Сегодня решается вопрос о проведении конкурса и выбора генподрядчика на проведение работ по очистке данных территорий.

«Мы очень долго добивались этого момента, потому что жить на «пороховой бочке» никому не приятно, зная, что здесь взрывчатка лежит. И так воруют металл. Сколько было случаев! Украдёт кто-нибудь трубу, а внутри — взрывчатка. Начинает её пилить — и погибает человек. Этого допускать нельзя. В этом году будет решён финансовый вопрос хотя бы по этим двум предприятиям», отметил Валерий Смолего.

С таким же предложением власти области обратились по Беловскому цинковому заводу. По словам чиновника, в бюджете денег нет. Вся надежда на экологические программы.

Комментарии

Рекомендуем