«Кузбасс» сравнял счёт в серии плей-офф

Кемеровский клуб провёл второй четвертьфинальный матч против краснодарского «Динамо» на площадке соперника. 

Напомним, в первой встрече волейболисты «Динамо» одержали победу со счетом 3:0. Подопечные Дениса Матусевича начали игру уверенно, в результате первая партия осталась за гостями. Во втором сете хозяева площадки сумели восстановить равновесие. Третий игровой отрезок остался за «Динамо», а в четвертом сильнее оказались игроки «Кузбасса». Исход встречи решился на тай-брейке, где более удачно действовали гости. «Кузбасс» одержал победу — 3:2 и сравнял счет в четвертьфинальной серии — 1:1.

После вчерашнего матча, в котором у нас ничего не получилось, а у Краснодара, наоборот, все действия были очень слаженными, мы внесли коррективы и серьезно поговорили с ребятами. Отступать нам было просто некуда. Сегодня мы на характере, на своих лучших качествах вырвали эту победу, — приводит слова главного тренера «Кузбасса» Дениса Матусевича официальный сайт краснодарского клуба. — На тай-брейке мы проявили свои морально-волевые качества и дожали «Динамо». На психологическое состояние соперника, думаю, повлияла травма капитана. Это — стресс для команды. У нас, слава богу, сыграла подача и отлично действовали лидеры: Сергей Макаров, Маркус Нильссон и Бьорн Андрае.

В нашей четвертьфинальной паре фаворита нет. Просто «Динамо» более качественно укомплектовано, в их составе есть именитые волейболисты. У нас тоже есть серьезные имена, но все же краснодарцы немного посильнее по составу.

Четвертьфинальная серия плей-офф продолжится в Кемерове. 19 и 20 апреля командам предстоит выйти на площадку спорткомплекса «Арена».

Фото с официального сайта ВК «Динамо» г. Краснодар.

Комментарии

Рекомендуем