Кузбасс стал вторым регионом по степени загрязнённости воздуха в Сибири

Министерство природных ресурсов и экологии РФ опубликовало государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2013 году».

Согласно документу, Кемеровская область находится на втором месте в рейтинге самых загрязнённых регионов Сибири за 2013 год. «Победителем» в этом списке стал Красноярский край. Последнюю строчку рейтинга занимает республика Хакасия.

воздух.png

А вот в общем списке всех субъектов по количеству выбрасываемых в атмосферу Кузбасс занимает 72 строчку. Самый «грязным» городом является Москва, самым чистым — Чукотский автономный округ. 

По состоянию загрязнённости сточных вод Кемеровская область и вовсе на первом месте. Далее следуют — Иркутская область, Красноярский край, последнюю строчку занимает Алтайский край. 

Снимок экрана 2014-12-24 в 17.56.50.png

Есть и положительные моменты: в Кузбассе показатель объёма внесённых пестицидов равняется всего 1,059 кг/га, что в 4 раза меньше, чем в Красноярском крае. Таким образом, Кемеровская область занимает последнее место по этому параметру.

пестициды.png

По сравнению с 2012 годом, в прошлом году показатели загрязнения сточной воды увеличились на 4,8%. Данные по загрязнённости атмосферного воздуха остались на прежнем уровне. Немного улучшился показатель, согласно которому определяют интенсивность образования отходов на единицу ВРП (уменьшился с 3759,36 т/млн руб. до 3708,07). Также уменьшилось количество твёрдых коммунальных отходов (до 89,7 кг/чел). 

общая.png

Комментарии

Рекомендуем