«Кузбасс» стартует в плей-офф серией игр с краснодарским «Динамо»

Первый матч плей-офф Суперлиги 2012/2013 кемеровские волейболисты проведут в Краснодаре.

Начнется игра в 22.30 по кемеровскому времени. 

Кемеровский «Кузбасс» выходил в Суперлигу параллельно с краснодарским «Динамо». После сезона в самом престижном дивизионе чемпионата страны обе команды смогли сохранить прописку в Суперлиге, что для команд-новичков не частое явление. В прошлом сезоне краснодарцы, ведомые нынешним капитаном «Кузбасса» Константином Ушаковым, смогли не только сохранить в прописку, но и выбили в первом раунде плей-офф победителя регулярного сезона – одинцовскую «Искру», затем сами добрались до итогового 5-ого места, которое дало право динамовцам на следующий сезон участвовать в еврокубках. Успехи «Кузбасса» в том сезоне были несколько скромнее – команда заняла 10-ое место, позволившее клубу из столицы шахтёрского края сохранить за собой место в Суперлиге на следующий сезон, сообщает пресс-служба кемеровчан.

В прошлом сезоне соперники были разведены в разные подгруппы, а потому между собой в регулярном сезоне так и не сыграли. «Кузбасс» прошёл регулярный сезон, заняв в зоне «Восток» 3-ье место, пропустив вперёд себя лишь «Зенит-Казань» и новосибирский «Локомотив», а в Кубке России кемеровчане и вовсе добились высшего для себя достижения – стали серебряными призёрами. Кстати, в рамках этого турнира встреча между «Кузбассом» и «Динамо» состоялась на стадии полуфинального отбора, который проходил в Кемерове. И тогда кемеровская команда смогла одолеть южан. Краснодарский же клуб провёл сезон ни шатко, ни валко. Подопечные Юрия Маричева заняли в зоне «Запад» 6-ое место. Это означало только одно – что «Кузбасс» и «Динамо» встретятся уже в первом раунде плей-офф Суперлиге. И вот в рамках 1/8 финала все увидели краснодарский клуб совсем другим. По-спортивному злой, цепкий, с быстрым волейболом. Несмотря на статус фаворита, кемеровский клуб не смог преодолеть барьер в виде южного соперника, проиграв ему серию 1/8 финала со счётом 0:2.

Нынешний сезон вновь развёл команды по разным подгруппам в регулярном сезоне. Тем не менее, формула чемпионата подарила зрителям одну встречу с участием этих соперников. В 21 туре Суперлиги в Краснодаре «Динамо» оказалось сильнее со счётом 3:1.

Комментарии

Рекомендуем