«Кузбасс» уступил в Краснодаре со счетом 1:3

21 тур Суперлиги на выезде завершился для кемеровской волейбольной команды поражением от «Динамо».


Кемеровская команда никак не могла наладить хороший приём и, как следствие, атаку. А вот у соперника приём был просто блестящий, что полностью развязало руки Марлону. Бразильский связующий краснодарцев разнообразно и хитро вёл игру, а его нападающие часто забивали из комфортных условий. 

Во второй партии хозяева продолжили свой натиск, часто играли пайпы, да и подачи краснодарский волейболистов часто ставили в тупик принимающих «Кузбасса». Денис Матусевич пошёл на замену сначала либеро, а затем Тарасова и Туиа заменили Кургузов и Дубровин. К тому моменту времени кемеровчане уступали в счёте 12:16. Но удачно вошли в игру запасные ребята, заработал блок кемеровчан, а приём «Динамо» удалось-таки расшатать, что сказалось на числе ошибок в атаке у хозяев. И партия осталась за кемеровской командой.

После проигранной партии краснодарцы встрепенулись, а вот у кемеровчан, напротив, многое перестало получаться. В первую очередь посыпался приём. Но ошибки у хозяев свелись к минимуму, что и сказалось на исходе третьей партии, сообщает пресс-служба ВК «Кузбасс».

По занавес кемеровчане пошли на смену игрового рисунка, заменив Багрея и Кургузова на Ушакова и Мороза. Тарасов выступал на позиции доигровщика. Но эти замены, как и последующие перестановки в стане нашей команды, не сыграли большой роли. «Динамо» по-прежнему мощно и точно подавало, доигровки забивало и увеличивало отрыв. В конце партии ряд удачных действий удался «Кузбассу», так как на площаду вновь вернулись Туиа и Андрае, но догнать соперника уже не удалось.

В итоге 3:1 — победа краснодарцев. Кемеровской команде теперь предстоит завершить регулярный сезон игрой в Кисловодске против «Грозного». Игра пройдёт 27 марта. 

Статистика:

«Динамо» (Краснодар) — «Кузбасс» (Кемерово) 3:1 (25:19; 23:25; 25:20; 25:18)

Комментарии

Рекомендуем