Кузбасс в ближайшие сутки ожидает усиление ветра и гололедица

Согласно информации, полученной от Кемеровского ЦГМС, 5 марта 2013 года по области ожидается: снег, мокрый снег, местами гололедные явления, усиление ветра до 17-22 м/с. На дорогах ухудшение видимости, гололедица.

 

В связи с этим неутешительным прогнозом, в Кузбассе рекомендовано ввести режим «Повышенной готовности». Чтобы минимизировать ущерб от резкого изменения погоды, водителям рекомендовано воздержаться от поездок на дальние расстояния. В течение суток на опасных участках дорог будет вестись патрулирование и проводиться постоянный контроль за состоянием автодорог (очистка полотна, подсыпка трасс).  

Как сообщает МЧС по Кузбассу в рамкахрежима «Повышенной готовности», рекомендуется предусмотреть движение пассажирского автотранспорта безопасными маршрутами с соблюдением необходимых мер безопасности. При крайней необходимости принять решение по ограничению некоторых рейсов пассажирского автотранспорта.

Населению рекомендовано при возникновении происшествий или чрезвычайных ситуаций немедленно звоните по телефонам экстренных служб — «01» или «112».

Комментарии

Рекомендуем