Кузбасс в числе регионов с низкой межэтнической напряженностью

Таковы данные исследования, проведенного сотрудниками Центра изучения национальных конфликтов и «Клуба Регионов» с сентября 2013 по март 2014 года.

Исследователи разделили регионы на пять цветов. Красный –  наибольшая напряженность. В данную группу вошли Москва, Санкт-Петербург, Ставрополье и Татарстан. Именно там зафиксированы «неоднократные случаи массовых насильственных действий» на национальной почве.

В оранжевый цвет авторы доклада окрасили Красноярский край, Астраханскую, Нижегородскую, Ростовскую, Самарскую, Саратовскую и Челябинскую области, а также Ханты-Мансийский автономный округ. Там "неоднократные организованные конфликты" сопровождались насилием.

Наши географические соседи, Томская и Новосибирская области, вошли в «жёлтую» группу со средней напряженностью. Кемеровская область среди 25 «зелёных» регионов, где, по данным авторов рейтинга, произошли единичные конфликты, не связанные друг с другом.

Наконец, в таких областях, как Амурская, Брянская, Калининградская, подобных конфликтов не зафиксировано. Они относятся к «синей» группе с очень низкой напряжённостью.

Комментарии

Гость
2014-04-15 14:12:23
КомментарииАлексей Уткин 14.04.2014 21:35:22 Добрый день . Хочу рассказать о происшествии которое произошло со мной и моими друзьями 10 дней назад. это была пятница 04.04.14 в 2 часа ночи мне и моим друзьям как это обычно бывает, захотелось потанцевать и хорошо провести время в одном из клубов Кемерово. не знаю почему выбор остановился на "Байконуре", о чем очень жалею... попали мы туда в 2 часа ночи. Все вроде не плохо начиналось, музыка, большое количество народу, цветомузыка. Единственное что смущало, это большое количество лиц кавказской национальности. И так... в пять часов я со своей девушкой сидел на диване возле барных стоек, неожиданно она дернула меня за руку и показала пальцем на танцпол... Мой друг лежал на полу и держался за голову пытаясь прикрыть лицо , толпа мужиков пыталась попасть ему ногами по лицу, с криками "сдохни русская мразь " я попытался помочь ему, кинулся раскидывать обидчиков, как вдруг увидел как моя девушка лежит на полу держится за голову и кричит. один из наподавших ударил ее кулаком по голове. я кинулся к ней, но не успел добежать, меня свалили несколько человек, и начали запинывать, пинали только по голове и шее.. я потерял сознание, очнулся лежа на том же диване, весь в крови и разорванной одежде.. рядом сидел такой же друг, и ревущая навзрыд моя девушка и ее подружки пытающиеся остановить мне кровь кучей солфеток и льдом. охрана все это время стояла и смотрела как нас убивает стая чеченов.. они позже подошли и сказали что это их друзья, завсегдатаи клуба, и что видео удалят. в итоге я лежу в больнице, с закрытым переломом носа,и сотрясением. уголовное дело завели, даже видео удалось достать, сомневаюсь что дальше что то сдвинется с места... готов повторно дать показания и опазнать всех обидчиков.http://sibdepo.ru/news/117150-aman-tuleev-potreboval-zakryt-vse-nebezopasnye-kafe.html#commms

Рекомендуем