Кузбасс в тройке лучших по России по подготовке к зиме

При составлении рейтинга учитывалась готовность региона к отопительному сезону

'КузбассКемеровская область вошла в тройку самых успешных регионов в рейтинге готовности к зиме. По результатам анализа, проведенного Министерством регионального развития России совместно с МЧС России, Кемеровская область имеет одни из лучших в России показатели готовности коммунального комплекса к работе в зимних условиях.

При составлении рейтинга использовалось около 20 показателей. В частности, учитывалсь готовность региона к отопительному сезону, безаварийность его прохождения, наличие и готовность резервных источников электро- и теплоснабжения, выполнение планов предзимних работ, замену ветхих сетей в определенном объеме.

Как сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области, также в рейтинге учитывалось насколько оперативно и эффективно руководители регионов и отрасли действуют при возникновении нештатной ситуации, соблюдаются ли сроки при устранении аварий.

Выше в рейтинге эффективности подготовки к зиме стоят только Омская и Ростовская области. Специалисты Минрегионразвития назвали также наиболее проблемные регионы страны. Это — Курганская, Ярославская, Иркутская, Магаданская и Амурская области.

Комментарии

Рекомендуем