Кузбасс включили в проект модернизации БАМа и Транссиба

Объём планируемых перевозок может увеличиться на 20–39 миллионов тонн в год за счёт кузбасского угля.

Минтранс, Минэкономразвития и ОАО «РЖД» планируют увеличить провозную мощность восточного направления на 20–39 миллионов тонн в год дополнительно к уже запланированному объёму в 55 миллионов тонн за счёт кузбасских грузов, сообщает газета «Гудок».

Эти цифры были озвучены на совещании правительственной комиссии по транспорту, причём на дополнительном вывозе топлива из Кузбасса настояли угольные компании региона, а в целом в планах правительства было актуализировано развитие портов на Дальнем Востоке. По итогам совещания, к 30 июня ОАО «РЖД» рассмотрит вопросы оптимизации затрат, а Минэкономразвития предоставит предложения по сокращению сроков доставки грузов и увеличению пропускных способностей и оценку потребности в транспорте.

«Параметры пропускной способности существенно отличаются от ранее принятых, и это поможет реализовать потенциал Кузбасского региона, — цитирует «Гудок» слова участника совещания министра Открытого правительства Михаила Абызова. — Важно отметить, что увеличение произошло в результате открытого ценового аудита, и мы, с активным участием ОАО «РЖД», смогли определить оптимальную компоновку мероприятий. Те 20 млн тонн дополнительной пропускной способности сэкономят бюджету порядка 100 млрд руб. За счёт перехода на новые форматы движения и новые технологии с нагрузкой на ось вагона 25 тонн мы получаем дополнительную эффективность».

Комментарии

Рекомендуем