Кузбасс вошёл в число регионов с низким уровнем объективности проведения ЕГЭ-2015

По результатам проведения досрочного этапа ЕГЭ-2016 регион улучшил свои показатели по объективности проведения экзамена.

Кемеровская область вошла в число регионов с низким уровнем объективности проведения ЕГЭ-2015. По итогам прошлого года Кузбасс отнесли к «красной зоне», рассказала журналистам начальник государственной службы по надзору и контролю в сфере образования Кемеровской области Ольга Лысых на пресс-конференции, посвящённой проведению экзамена в 2016 году.

«В большей степени претензии к нам были с точки зрения организационно-технического аспекта проведения экзамена – срокам заполнения определённых документов, а не к результатам и самим процедурам ЕГЭ», – сообщил начальник департамента образования и науки Кемеровской области Артур Чепкасов.

Ольга Лысых отметила, что по результатам проведения досрочного этапа ЕГЭ-2016 регион вошёл в «жёлтую зону». Планируется, что по итогам основного экзамена область окажется в «зелёной зоне».

Напомним, в 2015 году Рособрнадзор по результатам оценивания проведения экзаменов разделил все регионы на три зоны. В «красную зону» вошли субъекты, к которым есть серьёзные претензии по объективности ЕГЭ, в «жёлтую» – регионы, в которых не обеспечивают полную информационную прозрачность экзаменов, а в «зелёную» – кто проводит экзамены честно и объективно.

Напомним, также на пресс-конференции стало известно, что в 2016 году часть пунктов сдачи ЕГЭ в Кузбассе впервые оснастят системой подавления сотовой связи.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем