Кузбасс вошёл в топ-3 регионов России, где реже всего пропускают пешеходов на зебрах

Исследователи определили регионы страны с самым большим и минимальным процентом штрафов за непропуск пешеходов на зебре.

Кузбасс вошёл в топ-3 регионов России, где реже всего пропускают пешеходов на зебрах. Такие результаты показало исследование журнала «Колёса» и сайта «Штрафы ГИБДД». В итоге эксперты определили субъекты страны с самым большим и минимальным процентом штрафов за непропуск пешехода на зебрах.

Чаще всего в РФ пешеходов не пропускают крымские автомобилисты (8,03%). Почётное второе место занимает Астраханская область (7,22%). Кузбасс же, по мнению исследователей, замыкает тройку лидеров регионов, где водители не обращают внимания на пешеходов на зебре (5,31%).

Самые добропорядочные водители передвигаются по дорогам Ингушетии. Там процент штрафов за это правонарушение составил лишь 0,13%. Также примером для остальных могут быть автомобилисты из Чечни (0,19%) и Костромской области (0,23%).

Как рассказали Сибдепо в отделе пропаганды ГИБДД Кузбасса, в 2016 году в регионе зафиксировали 284 случая наезда на пешеходов на зебре по вине водителей.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем