«Кузбасс» выбил из борьбы главного соперника за выход в «Финал шести»

Во втором матче полуфинального этапа Кубка России кемеровский клуб встретился с нижегородской «Губернией».

Накануне обе команды уверенно обыграли своих соперников и сегодня сошлись в схватке за первое место в группе и выход в решающий этап турнира.

По ходу встречи у «Кузбасса» получалось всё. «Губерния» же, напротив, сумела оказать сопротивление только по ходу первого сета. В двух следующих партиях игра у команды Пламена Константинова разладилась, а кемеровский клуб остановить было уже невозможно. В каждой из трёх партий «Кузбасс» буквально разгромил соперника – 25:19, 25:12, 25:18 и победил с сухим счётом 3:0. 

«Сегодня у нас получалось практически всё. Особенно я бы отметил действия в защите. Ребята поднимали и оставляли в игре какие-то невероятные мячи. В атаке нам «Губерния» дала простор. На самом деле, я очень удивлён, что «Губерния» сегодня не показала своей игры. По сути они не смогли навязать нам никакой борьбы. Отлично поработал наш тренерский штаб, который подвёл нас к этим играм в хороших игровых кондициях, отсюда и показанный результат», — поделился впечатлениями игрок «Кузбасса» Руслан Аскеров.

Главный тренер победителей Денис Матусевич отметил, что его команда провела одну из лучших игр, и сил ещё на один матч хватит. 

Обыграв главного конкурента за первое место в группе, кемеровский клуб практически обеспечил себе участие в «Финале шести» Кубка России. Теперь «Кузбассу» достаточно выиграть один сет в заключительном матче полуфинального этапа, чтобы в декабре отправиться в Белгород на решающие игры.

Фото: vk.com

Комментарии

Рекомендуем